2011年03月11日

低塩・低カロリーのおかず75

おいしく食べて病気を防ぐ 低塩・低カロリーのおかず75 (講談社のお料理BOOK) [単行本(ソフトカバー)] / 講談社 (編集); 講談社 (刊)
全品250kcal以下、塩分2g以下。
おいしくないと続かない。
腹持ちのいいヘルシーレシピ満載。




ガッツリ + アッサリ
組み合わせれば、献立が増える!


全ページ カラー文字も大きく見やすい。
普通の家庭料理で見た目の派手さはないけど、
何品か作ってみたら美味しかった^^
料理家16人が参加。管理栄養士のコメント付き。

***目次***
Part1 低塩分・塩分1.0g以下のおかず
 主菜/牛しゃぶサラダごまドレッシング
     牛肉とゴーヤのコチュジャン炒め など
 副菜/スペイン風オムレツ
     たたきれんこんのきんぴら など
Part2 低カロリー・250kcal以下のおかず
 主菜/牛肉と春雨の炒め物
     手羽元と大豆の煮物 など
 副菜/きのこのにんにくソテー
     小松菜としいたけの白あえ など

評価:★★★☆☆

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by TREview


posted by 1ca8ca at 14:04| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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